Unsere Schüler

Vertrauen

Beratung / Begleitung

MEBIS

Zur Förderung des Einsatzes von digitalen Medien im Unterricht hat das Bayerische Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst „mebis – Landesmedienzentrum Bayern“ etabliert.

Medienerziehung / Medienkompetenz

Wo können wir als Eltern unsere Medienkompetenz aufbauen, erweitern und auch auffrischen. Dazu haben wir in Zusammenarbeit mit Blackstone432 (Cem Karakaya) folgende Links für Sie zusammengestellt – Vielen Dank an die Sozialpädagogen der Realschule für die Organisation des Infoabends am 04-April 2017:

Social-Bots – Invasion der Meinungs-Roboter

Unter dieser Überschrift schafft MEBIS eine Informationsplattform der anderen Art und erklärt uns Eltern und unseren Kindern diesen Aspekt.

Spielregeln im Internet

Mit neuen Informationen zu acht rechtlich brisanten Themen aus dem Netz möchten klicksafe und iRights.info das Internet für alle User sicherer machen.

• Autor: klicksafe.de – Pressemitteilung vom 30.11.2015

Angebot „Schüler helfen Schülern“

Ausgewählte starke Schüler der 9. und 10. Klassen sollen im Rahmen des Projekts anderen Schülern durch Nachhilfe, auch gegen ein kleines Entgelt, unter die Arme greifen.