Unsere Schüler

Vertrauen

Beratung / Begleitung

Yippee! Die Ferien stehen vor der Tür und das Schuljahr ist fast vorbei.

Wir haben gefeiert! Und zwar so richtig! Das Wetter wollte uns die Stimmung ver-regnen und hatte keine Chance!

Vielen Dank das Ihr die Stimmung so toll habt werden lassen, Danke für die tollen Stunden voller Freude, Musik und gutem Essen 🙂

Vielen Dank!
Sommerfest 2017

200 Paar Schweinswürste
120 Putenkäsewürste
150 Halsgrat und ca. 300 Stück Kuchen sowie ca. 300 Brote mit Tomate / Mozzarella

Vielen Dank an alle die mitgewirkt haben und dafür gesorgt haben das es ein Erfolg wird.

Der Elternbeirat freut sich damit auch im nächsten Schuljahr wieder viele Projekte unterstützen zu können.

MEBIS

Zur Förderung des Einsatzes von digitalen Medien im Unterricht hat das Bayerische Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst „mebis – Landesmedienzentrum Bayern“ etabliert.

Das Schulforum der Staatlichen Realschule Neubiberg hat in seiner Sitzung einstimmig den Einsatz der passwortgeschützten Lernplattform MEBIS zum verpflichtenden Bestandteil des Unterrichts fur alle Schülerinnen und Schüler der Realschule Neubiberg beschlossen.

Medienerziehung / Medienkompetenz

Wo können wir als Eltern unsere Medienkompetenz aufbauen, erweitern und auch auffrischen. Dazu haben wir in Zusammenarbeit mit Blackstone432 (Cem Karakaya) folgende Links für Sie zusammengestellt – Vielen Dank an die Sozialpädagogen der Realschule für die Organisation des Infoabends am 04-April 2017:

Social-Bots – Invasion der Meinungs-Roboter

Unter dieser Überschrift schafft MEBIS eine Informationsplattform der anderen Art und erklärt uns Eltern und unseren Kindern diesen Aspekt.

Spielregeln im Internet

Mit neuen Informationen zu acht rechtlich brisanten Themen aus dem Netz möchten klicksafe und iRights.info das Internet für alle User sicherer machen.

• Autor: klicksafe.de – Pressemitteilung vom 30.11.2015

Angebot „Schüler helfen Schülern“

Ausgewählte starke Schüler der 9. und 10. Klassen sollen im Rahmen des Projekts anderen Schülern durch Nachhilfe, auch gegen ein kleines Entgelt, unter die Arme greifen.