Unsere Schüler

Vertrauen

Beratung / Begleitung

Neuigkeiten & Aktuelles

Wir sind jetzt auch in der Presse

Am 28. Februar 2017 erschien in der Süddeutschen Zeitung in der Rubrik Landkreis München unter der Überschrift „Per Mausklick zum Ausbildungsplatz“ unser Artikel.

Für weitere Interessenten aus den Medien, wir stehen mit folgendem Artikel auch für Gespräche zur Verfügung.

Spendenaufruf des Elternbeirates

Liebe Eltern der Realschule Neubiberg,

der Elternbeirat bedankt sich ganz herzlich bei Ihnen für die tolle Unterstützung. Sowohl in finanzieller als auch in aktiver Hinsicht.

Damit Sie einen Überblick erhalten, welche Projekte wir bisher mit den Spenden unterstützt haben, hier ein kleiner Auszug:

* 2 Schülern durch einen Zuschuss die zur Fahrt nach Weymouth / England ermöglicht

* 7 Schüler durch einen Zuschuss die Fahrt nach Inzell ermöglicht

* 3 Schülern durch einen Zuschuss die Teilnahme an der Abschlussfahrt der 10. Klasse ermöglicht

* Zuschuss für die Musikfahrt nach Alteglofsheim

* Zuschuss zum Integrationsprojekt der SPRINT-Klasse

* Vortrag zum Thema „Eltern und Lehrer ziehen an einem Strang” am 20. Februar 2017

* Zuschuss für die Tutoren

Alles das und noch viel mehr ist nur Dank Ihrer Spenden und finanzieller Unterstützung möglich. Bitte unterstützen Sie uns auch

dieses Jahr wieder, damit wir weiterhin alle Fahrten bezuschussen können und das neue Hausaufgabenheft wieder realisiert werden kann.

Der Elternbeirat

Eine Neue Rubrik geht online !!!

Für die Schüler der 9. und 10. Klasse hat der Elternbeirat die Rubriken Ausbildungsplätze um die Rubrik Bewerbungstipps erweitert.
Ihr werdet über die Schule noch einen Newsletter mit EB-Flyer in den nächsten Tage erhalten.
Wir bemühen uns jeden Tag neue Angebote an Ausbildungsplätzen für Euch bereit zu stellen und würden uns auch über Feedback von Euch freuen wie ihr die Tipps, den Muster Lebenslauf (CV) sowie das Muster Anschreiben findet.

Schulferien 2016/2017 in Bayern

Buß und Bettag (Unterrichtsfreier Tag)
31.10. – 04.11. 2016
16.11.2016
Weihnachtsferien 24.12. – 05.01.2017
Faschingsferien 27.02. – 03.03.2017
Osterferien 10.04. – 22.04.
Pfingstferien 06.06. – 16.06.
Sommerferien 29.07. – 11.09.

Neuwahlen zum Elternbeirat

Im neuen Schuljahr 2017/2018 haben Sie liebe Eltern wieder die Gelegenheit sich im Elternbeirat zu engagieren. Wir werden an dieser Stelle darüber berichten und auch interessante Informationen bereitstellen welche Macher wir suchen!