Unsere Schüler

Vertrauen

Beratung / Begleitung

Schülersprecher

Bis spätestens zwei Wochen nach der Wahl der Klassensprecherinnen und Klassensprecher werden drei Schülersprecherinnen oder Schülersprecher gewählt. Über Art und Weise der Wahl entscheidet der Schülerausschuss im Einvernehmen mit der Schulleitung.

Schülersprecherinnen und Schülersprecher bilden den Schülerausschuss, welcher der Schulleitung, der Lehrerkonferenz, dem Elternbeirat und einzelnen Lehrkräften Wünsche und Anregungen vortragen kann. Außerdem vertritt der Schülerausschuss die Schüler im Schulforum.

Wir haben immer ein offenes Ohr für unsere Schülersprecher und werden auch in diesem Schuljahr wieder eng mit der SMV und den Schülersprechern zusammenarbeiten. Für uns ist das eine der grundlegenden Säulen einer gemeinsamen Zusammenarbeit.