Sanitätsausstattung

Innovation

Willkommen beim Förderverein der Realschule Neubiberg

Verein der Freunde und Förderer der Realschule Neubiberg e.V.

vereinslogo

Wir freuen uns, dass Sie mehr über uns und unsere Aufgaben erfahren wollen.

Der Verein wurde am 23. April 2002 von 18 Gründungsmitgliedern auf Vorschlag des damaligen Rektors Jakob Pritscher gegründet.

Der Verein verfolgt ausschließlich gemeinnützige und soziale Zwecke, die zur Förderung und Unterstützung der Realschule Neubiberg beitragen.

Gemeint sind damit:

1. Die Förderung des Bildungs- und Erziehungsauftrags der Schule durch Bereitstellung von Mitteln für schulische Einrichtungen, deren Finanzierung durch den Sachträger unzureichend geleistet werden kann. Ebenso beteiligt sich der Förderverein an kulturellen, sportlichen oder sonstigen schulischen Veranstaltungen.
  2. Neben der finanziellen Unterstützung hilft der Förderverein beim Aufbau und bei der Pflege der Beziehungen zwischen Schule und ihrem kulturellen, wirtschaftlichen und heimatgeschichtlichen Umfeld.

Um diese Aufgaben erfüllen zu können, ist der Förderverein auf Ihre Hilfe angewiesen. Machen Sie mit und werden Mitglied oder spenden an den Förderverein. Sie unterstützen damit Ihre Kinder.

Ihre Mitgliedsbeiträge und Spenden ermöglichen Projekte, die sonst nicht realisierbar wären.

Wie Sie spenden können, ohne dass es Sie einen Cent kostet, erfahren Sie unter Spenden beim Einkaufen.

Auch zweckgebundene Spenden an den Förderverein sind möglich, damit Sie einzelne Projekte, die Ihnen besonders am Herzen liegen, direkt unterstützen können.

Jahresbeitrag und Spenden sind steuerlich voll absetzbar, da der Förderverein als gemeinnützig und besonders förderungswürdig anerkannt ist.

Für Spenden über 100,00 € werden Spendenquittungen ausgestellt, bei Spenden unter 100,00 € genügt der Einzahlungsbeleg.

FöV-Bild-Realschule-mit-Schrift-schmal-final